Torta alle pere e cioccolato

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare.
George Bernard Shaw

Dolce week end

image

Ingredienti:

300 gr di farina 00

180 gr di zucchero

40 gr di cacao amaro

125 gr di yogurt

35 gr di olio di semi

130 gr di latte (aumentare a 180 gr se manca l’uovo)

1 uovo (facoltativo)

1 bustina di lievito per dolci

3 pere williams normali

Preparazione:

Unite prima tutte le parti solide ben setacciate.
Montate l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso, unite (continuando a montare col frullino o la planetaria) gli altri liquidi; le parti solide ben setacciate ed infine, continuando ad impastare, aggiungete le pere lavate, sbucciate e tagliate a pezzi piccoli.
Versate tutto il composto in una tortiera dal diametro di 22 cm e infornate nel forno preriscaldato a 175° per 50 minuti.Quando la prova spaghetto sarà positiva ( lo spaghetto deve uscire pulito), estraete dal forno, fate raffreddare e servite cospargendola di zucchero a velo.

Annunci

8 pensieri su “Torta alle pere e cioccolato

  1. mmmhhh… mi pare già di sentirne il sapore… e poi, se si assume quanche caloria in più, non c’è problema, il giorno dopo invece di fare, in totale tra la mattina e il pomeriggio, di passeggiare per due ore e quindici, passeggerò due ore e quarantacinque… significa che scriverò di più 🙂 buona giornata.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...