Ciambella alle mandorle

image

Per un dolce risveglio!

Ingredienti:

125 g. di farina di mandorle
125 g. di farina 00
100 g. di zucchero
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Per preparare la ciambella iniziate lavorando le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete quindi lo yogurt. A questo punto incorporate la farina con il lievito preventivamente setacciati e la farina di mandorle.Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrate una tortiera a ciambella dal diametro di 24 cm e infarinatela, versateci l’impasto uniformandolo nello stampo. Infornate la ciambella a 180°C per circa 45 minuti, fino a quando infilando uno spaghetto nel dolce non rimarranno residui. Fate raffreddare la ciambella e spolverizzatela a piacere di zucchero a velo!

Annunci

16 pensieri su “Ciambella alle mandorle

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...