Arancini Siciliani

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Ingredienti:

1 kg di riso superfino
600 gr di tritato
200 gr di piselli
1 cipolla
1,5 lt di passata di pomodoro
Sale q.b.
4 uova
Pangrattato q.b.
100 gr parmigiano
300 gr di formaggio a pasta dura
Olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Fate scaldare un po d’olio e aggiungete la cipolla tritata facendola rosolare, aggiungete prima il tritato e dopo i piselli mescolando di volta in volta ed infine la passata di pomodoro,  fate cuocere per circa due ore fino a quando il ragù non sarà ben cotto e asciutto,  infine spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con poca acqua e portatela in ebollizione, aggiungete il riso e il sale e fate cuocere. Appena pronto scolatelo, evitando di passarlo sotto l’acqua, mettetelo in un contenitore lasciandolo raffreddare. Quando si sarà raffreddato si può procedere con la preparazione degli arancini.  Sbattete due uova con parmigiano e sale e aggiungetelo  nel riso freddo  e mescolate, dopo aggiungete un pò di ragù. Riempitevi la mano con del riso creando un incavo al centro e aggiungete un pò di ragù e formaggio, chiudete, se necessita  aggiungete altro riso e formate una palla o una pera, passate nell’uovo e dopo nel pangrattato e sistemateli in una teglia per comodità.  Appena pronti fate scaldare in una pentola abbondante olio extravergine d’oliva e immergetevi ad uno ad uno gli arancini per 4, 5 minuti, in alternativa potete usare la friggitrice.

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