Torta Sacher

Torta Sacher

Ingredienti:

150 gr. di burro

250 gr. di cioccolato

150 gr. di farina 00

6 uova

1 bustina di vanillina

150 gr. di zucchero

70 gr. di zucchero a velo

q.b. di marmellata di albicocche o all’arancia

q.b. di panna montata.

 

Preparazione:

Quello che ci serve prima di tutto è una tortiera con un diametro di 23 cm, ungetela o rivestitela con della carta da forno. Secondo passo è quello di sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo prendete il burro e 80 gr. di zucchero e iniziate a mescolare, unite poi anche i tuorli e aiutandovi con una frusta elettrica sbattete tutto per bene. Una volta mescolato unite il cioccolato che avete sciolto e la farina e continuate a girare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Prendete gli albumi e montateli  a neve con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero rimasto e la bustina di vanellina e continuate a girare con la frusta. Iniziate a far riscaldare il forno a 150°. Una volta fatto, unite il composto a quello precedente, ma con attenzione e un pò alla volta in modo da amalgamare bene il tutto.

A questo punto potete versare l’impasto nella tortiera, livellando con attenzione. Infornate il dolce e fate cuocere a 150° per circa 1 ora e 15 minuti.

Una volta cotto fatelo freddare e dividetelo in due. Con una spatola spalmate la marmellata di albicocche e poi richiudete; preparate quindi la glassa facendo sciogliere il cioccolato con un pò di acqua a bagnomaria e mescolate bene. In una terrina mettete lo zucchero a velo e poi versate il cioccolato che avete fuso e mescolate fino ad ottenere una glassa consistente. Spalmate a questo punto la glassa sulla torta e lasciate che si solidifichi.

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