Tiramisù alle more

image

Ingredienti:

250 gr. di more o altra frutta a vostra    scelta;
150 gr. di zucchero di canna;
2 uova;
70 gr. di farina di soia;
60 gr. di farina di riso;
1 cucchiaio di miele;
1 cucchiaino di vaniglia in polvere;
250 ml di latte di soia;
maizena q.b.

Preparazione:

Montate i tuorli insieme alla vaniglia fino a renderli spumosi. Di seguito montate anche gli albumi a neve con 60 gr di zucchero di canna. Incorporate ai tuorli montati la farina di soia, la farina di riso e un cucchiaio di maizena setacciate insieme,  alla fine amalgamate gli albumi con delicatezza. Sistemate l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta grande e formate 16/18 savoiardi stendendoli direttamente in una teglia foderata con carta da forno. Quindi infornateli a 180° per una decina di minuti. Lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla carta. Portate a ebollizione su fiamma bassa il latte di soia mescolato a 40 gr di zucchero di canna e a 30 gr di maizena,  sempre mescolando proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Passate la crema in un colino e lasciatela raffreddare. Preparate la bagna facendo bollire per almeno 5 minuti 200 ml d’acqua con 50 gr di zucchero di canna. Immergete i savoiardi nella bagna raffreddata e sistemate un primo strato di questi sul fondo di 4 bicchieri da dessert (oppure in una pirofila unica), copriteli con metà della crema e poi con uno strato di more divise in due parti se grandi,  continuate con altri savoiardi,  con la restante crema e terminate con le more. Lasciate insaporire il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

Annunci

9 pensieri su “Tiramisù alle more

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...