TORTA DI RICOTTA E PERE

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Tempo di realizzazione:
140 minuti – 20 minuti preparazione e 2 ore in freezer.

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna:
– 110 gr di nocciole tostate
– 3 uova
– 65 gr di zucchero
– 30 gr di farina
– 50 gr di burro

Per la Crema:
– 400 gr di ricotta
– 150 gr di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 150 gr di panna montata

Per le Pere:
– 175 gr di pere
– 50 gr di zucchero
– liquore alla pera qb
– 1 cucchiaino di amido di mais

Preparazione:

Tritare le nocciole. Montare le uova con 65 gr di zucchero e aggiungere le nocciole, la farina e il burro. Mescolare bene e versare il composto ottenuto in una teglia da forno. Far cuocere a 180° per 10’.
Intanto preparare la crema:
mescolare la ricotta con 150 gr di zucchero e la vanillina. Unire delicatamente la panna montata. Rosolare le pere in padella con lo zucchero e sfumare con il liquore. Aggiungere l’amido. Ritagliare dei cerchi di pan di spagna e bagnarli con il sughino delle pere, quindi farcirli con la crema, le pere e ancora altra crema. Richiudere con un altro cerchio di pan di spagna e far raffreddare in freezer, per circa 2 ore, prima di servire.

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3 pensieri su “TORTA DI RICOTTA E PERE

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