Biscotti di pan di Zenzero

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Ottimi in qualunque periodo con un buon tè, caffè o a colazione.

Ingredienti per 30-35 biscotti:

Farina “00” 350 gr
Zucchero 160 gr (80 gr)
Burro 150 gr ( 94gr di olio)
Uova 1
Sale 1 pizzico
Miele 150 gr (o melassa) ( 2 cucchiai )
Cannella in polvere 2 cucchiaini rasi
Noce moscata in polvere 1/4 di cucchiaino
Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi Chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino ( ¼ )
Bicarbonato 1/2 cucchiaino

Ingredienti per la glassa colorata:

Coloranti alimentari a piacere Zucchero a velo 150 gr
Uova 1 albume (circa 30 gr)

Preparazione:

In una capiente ciotola, o nel vaso del mixer setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti.
Aggiungete anche il miele e azionate a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo unite anche l’uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm;  ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino o altro, ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati. Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo;  Suddividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungete in ognuna un colorante alimentare ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate a piacere i vostri biscotti di pan di zenzero.

Conservazione:

Consiglio di conservare i biscotti di pan di zenzero in una scatola di latte, per 4-5 giorni al massimo. L’impasto dei biscotti si può congelare avvolto con pellicola trasparente per 1 mese circa. All’occorrenza va scongelato in frigorifero prima di stendere e realizzare i biscotti.

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11 pensieri su “Biscotti di pan di Zenzero

  1. Con le tue modifiche alla ricetta originale tra parentesi, diventano sicuramente più buoni, anch’io sostituisco il burro con l’olio e diminuisco lo zucchero e il miele, altrimenti vengono troppo dolci. Ho visto dalle tue foto che li hai decorati solo con le codette e non con la glassa, hai fatto benissimo. 😉 Un abbraccio.

    • Paradossalmente anche se mi piacciono i dolci, ma non ne sono golosa, infatti mangio solo dolci fatti in casa, non amo le cose troppo dolci, quindi dove non posso togliere del tutto, riduco. Ho preferito le codette alla glassa :-).
      Un abbraccio
      Maria

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