Pollo con peperoni

image

Ecco la ricetta per un secondo piatto a base di carne facile da preparare e pronto in pochi minuti.

Ingredienti (per 4 persone)

pollo a pezzettoni o a fette, 1 kg
cipolla, 1
peperone rosso, 2
peperone giallo, 2
pomodori maturi, 200 gr
vino bianco secco, 100 ml
timo o salvia, q.b.
sale, pepe, olio q.b.

image

Preparazione

Prendiamo una padella dai bordi alti o wok mettendo all’interno i peperoni tagliati a listarelli e dare una mezza cottura, fatto ciò togliamoli dal fuoco e mettiamoli  da parte. Nella stessa padella mettiamo la cipolla tritata finemente insieme ad un filo di olio. Non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungiamo i pezzi di pollo o le fette, lasciandoli rosolare per una decina di minuti da entrambi i lati sfumando con il vino bianco.
Abbassiamo il fuoco e  mentre attendiamo che l’alcol evapori, aggiungiamo i pomodori che precedentemente abbiamo tagliato a cubetti. Mettiamo il coperchio sopra alla padella e proseguiamo con la cottura a fiamma moderata per 10 minuti. Infine, aggiungiamo i peperoni che abbiamo già precotto e messi da parte e condiamo il tutto con un pizzico di sale, pepe e una spolverata di timo o salvia. Copriamo nuovamente con il coperchio e proseguiamo con la cottura per altri 20 minuti circa. Se necessario, aggiungiamo dell’altro vino bianco per aiutere a mantenere la carne più morbida.

image

Non solo parole Maria

Annunci

7 pensieri su “Pollo con peperoni

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...