Banana bread

image

INGREDIENTI:

Dosi per 6 persone
Banane: polpa 450 gr (circa 4 banane)
Uova: 2
Olio di semi: 90 g
Zucchero: 90 g
Farina: 200 g
Cannella: in polvere mezzo cucchiaino
Sale: 1 pizzico
Lievito chimico in polvere: 6 g
Bicarbonato: 3 g
Limoni: succo q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il banana bread, iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature e irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano. In una ciotola mettete le uova, l’olio, lo zucchero e un pizzico di sale,  montate fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate le banane schiacciate e amalgamate il tutto.
Infine setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato e aggiungeteli al composto, sempre mescolando. Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella in polvere. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 e versatevi l’impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo); infornate quindi a 180°C per circa 60 minuti, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino o spaghetto, che dovrà risultare asciutto. Servite il banana bread a fette freddo o leggermente riscaldato al forno.

image

CONSIGLIO

Per rendere il banana bread ancora più goloso e apprezzato dai bambini aggiungete nell’impasto delle gocce di cioccolato, altrimenti delle noci o nocciole tritate.

Non solo parole Maria ©

Annunci

4 pensieri su “Banana bread

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...