Cupcake all’arancia

image

Ingredienti:

86 gr di olio di semi o di girasole
100 gr di zucchero semolato
1/2 fiala di aroma all’arancia
210 gr di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
un pizzico di sale
60 ml di latte

image

Procedimento:

In una ciotola, usando la frusta elettrica o un robot da cucina, sbattete a crema le uova,  poi aggiungete  lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete l’olio e l’essenza di arancia e amalgamate bene. In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e il pizzico di sale e aggiungetela al composto di uova un pò alla volta mescolando bene e allungando con il latte.
Nello stampo da muffin mettete i pirottini, versate l’ impasto, aiutandosi con un cucchiaio o meglio ancora con il sac a poche, riempite fino a 3/4 del livello.
Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino o spaghetto,  deve uscire asciutto. Lasciate raffreddare i cupcakes all’arancia e se volete potete procedere alla decorazione a vostro piacere e gusto.

Non solo parole Maria ©

Annunci

11 pensieri su “Cupcake all’arancia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...