Ciambella con solo albumi

image

La Ciambella con soli albumi è un dolce molto soffice, leggero e aromatizzato alla vaniglia, che vi permetterà di consumare gli albumi avanzati magari da altre preparazioni per le quali avete utilizzato solo i tuorli.

image

Ingredienti (per 6-8 persone):

150 gr di farina 00
225 gr di zucchero 
125 gr di olio di semi
250 gr di albumi 
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (in polvere)

image

Preparazione:

Lavorate in una ciotola di una planetaria la farina con lo zucchero, l’olio di semi, la vanillina e il lievito per dolci.
Nel frattempo in un altra ciotola montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella unto e infarinato e infornate a 180° per 30 minuti.

Non solo parole Maria ©

Annunci

12 pensieri su “Ciambella con solo albumi

  1. Maria che piacere leggerti, con questo dolce soffice ancora di piu’, 😀 grazie per la ricetta, la faro’, spesso ho gli albumi da utilizzare, un bacione grande e buon inizio settimana, con affetto Laura.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...